«Лесные продукты» на китайский манер. Как дизайн Поднебесной добрался и до нас.

Китай не зря входит в число наиболее быстро развивающихся стран. Ведь люди, его населяющие, отличаются просто колоссальной скоростью мысли, принятия решений и воплощения их в жизнь. Наша компания успела на собственном опыте, сколь скоры и категоричны бывают эти решения. И как тяжело за ними угнаться, особенно если дело касается того, на чём они планируют заработать.

Пожалуй, в первый раз мы с этим столкнулись, когда одни из потенциальных китайский партнёров предложили изменить упаковку нашего мёда. Чтобы продукция, поставляемая им, выглядела эксклюзивно, было предложено заменить цвет крышки. Но удивление вызвало не это, а тот факт, что предлагаемый вариант крышки они уже принесли с собой!!! И даже готовы нам были её поставлять, при необходимости. Мы, конечно, отказались, так как предпочитаем единство стиля, но такая напористость поразила.

img_1519

Дальше – больше. Следующей демонстрацией желания китайцев подстроить всё под себя был привезённый из командировки каталог нашей продукции. Дело в том, что мы выпускаем свой каталог на китайском языке. А этот оказался его миниатюрной копией с существенными китайскими правками под нужды конкретной компании экспортёра. Не хотят в Китае пользоваться предлагаемыми разработанными, продуманными макетами, созданными с учётом фирменного стиля и позиционирования марки. Очень любят всё перекроить, перевернуть и слепить что-то новое, на свой вкус. С одной стороны, это здорово, что, в отличие от русских компаний, они готовы вкладывать ресурсы в продвижение своих партнёров. А с другой стороны, продвигать свою линию и сохранить единство стиля работая с ними — очень сложно.

img_1535 img_1536 img_1541

Так как мёд в Китае – продукт символичный, особый и весьма почитаемый, его часто приобретают на подарки или сувениры. А потому, важным аспектом для него является упаковка. И здесь тоже каждый фантазирует, как хочет. Мы, опять же, зная потребность Китая в подарочной упаковке, разработали соответствующий своему видению дизайн. Но помимо своего шаблона встречали уже столько разных вариаций, что сложно сосчитать. Часть из них можете увидеть и вы на фотографиях.

img_1523 img_1527 img_1529 img_3901 img_7370 img_7375

Словом, работа с Китаем скучной не бывает. Каждый раз найдётся что-то, что удивит, обрадует или огорчит. И она всегда держит вас в тонусе, ведь иначе за их темпом жизни не успеть и можно остаться ни с чем.

Цените настоящее!

Добавить комментарий