амфоры с первыми консервами

История консервирования продуктов насчитывает несколько тысячелетий. Глиняный сосуд с частями утки, залитой оливковым маслом, найденный в гробнице Тутанхамона, говорит о том, что эффективные способы сохранения продуктов были известны с глубокой древности и лишь совершенствовались, постепенно обретя ту форму, которая привычна нашему глазу и желудку. Жареная утка, залитая оливковым маслом и запечатанная смолой в толстостенном сосуде,…

пчёлы собирают липовый мёд

Вишенкой на сладком торте дальневосточного пчеловодства по праву считается липовый мёд. Несмотря на то, что заготавливают его не только у нас в регионе, опознать мёд, который собран на Дальнем Востоке не составляет особого труда. Он отличается более мягким вкусом и отсутствием горчинки. Но в этом году погода серьезно вмешалась в жизнь пчел. В лучшие годы…

анализ влажности мёда, рефрактометр

Наша компания занимается заготовкой, переработкой и продажей меда с 1998 года. То есть, мы на этом рынке уже 16 лет и, естественно, за это время узнали о нем очень многое. Сотрудники, занятые заготовкой меда, давно уже стали настоящими экспертами в своем деле. Зная это, многие люди обращаются к нам за советом: как определить правильный мед?…

Новый дизайн сиропов "Гималашка"

Друзья, мы запускаем в продажу обновленные сиропы «Гималашка» и спешим поделиться этой новостью с вами! Прошло уже больше 20 лет с момента появления первых партий этого сиропа. Тогда нас впечатлила идея сделать натуральный сироп для всех и каждого. Не для аптеки, а для повседневного питания. На пути стояло много проблем, так как одно дело сварить…

органические продукты

Сегодня все больше людей обращают внимание на то, что они едят и стараются выбирать натуральную природную пищу. На этикетках разных производителей регулярно встречаются слова «натуральный», «природный», «экологически чистый» или «органический». На первый взгляд, все это – слова синонимы. Между тем, в современном мире органические и натуральные продукты питания – это не одно и то же….

пчеловод на пасеке

На днях узнала, что у нас на предприятии запланирован выезд на пасеку для забора анализов, подтверждающих ее экологичность. Я работаю маркетологом в компании «Лесные продукты» уже почти пол года и решила, что это отличная возможность «упасть на хвост» и наконец посмотреть самой, где и как пчелы делают мед, который потом мы продаем в магазинах. А…

история сиропа

Мы редко задумываемся о том, откуда взялись обычные для нас вещи. Например, сиропы. Их делали еще наши бабушки, сегодня их легко купить в магазине. Но где они появились? Что было раньше: лекарственные сиропы или те, из которых получают вкусные напитки? И как крестоносцы связаны с сиропами? Правда, любопытно? Точное время возникновения этого способа консервирования не…

  Если сравнивать с человеческой жизнью, это тот возраст, когда все еще впереди, но уже нужно правильно расставить для себя приоритеты. Иначе выбранный путь может завести далеко от светлого будущего — в темный лес сомнений. Поэтому в свой День Рождения хочется рассказать о наших целях, как о смысле нашего существования. Наша компания изначально была связана…

мёд на завтрак в разных странах

От Австралии и до Канады – мед знают и любят по всему свету. В США поджаренный до хруста бекон «окропляют» светлым клеверным медом и укладывают эту смесь на горячую булочку маффин. Мед из клевера отличается ароматом одноименной травы, приятным вкусом, немного напоминающий конфетный. Один недостаток — он очень быстро кристаллизуется. В Австралии намазывают эвкалиптовый мед…

линия розлива желе

Десерты мы начали выпускать около 5-ти лет назад и перепробовали разные рецептуры прежде, чем пришли к тому вкусу, который есть сейчас. Итак, как мы производим это яркое лакомство. В первую очередь в варочный бак заливается чистая фильтрованная питьевая вода. Туда же добавляется сахар, крышка бака закрывается и он нагревается. В уже разогретый сахарный сироп добавляется…